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Vegane Bratensoße

10 Min
30 Min
4 Pers.
Die Bratensoße ist super einfach und mit wenig Aufwand zubereitet. Sie erinnert an einen Sauerbraten und ist die perfekte Ergänzung zu einem Weihnachtsgericht.

Zutaten

  • 1 Karotte

  • 4 Champignons

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 TL Thymian

  • 1/2 TL Rosmarin

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 1 Lorbeerblatt

  • 1 TL Senf

  • 1 EL Apfelessig

  • 1 EL glutenfreie Sojasoße

  • 1 EL glutenfreies Mehl oder Speisestärke

Anleitung

  1. Schäle die Karotte und schneide sie und die Pilze in kleine Stücke.
  2. Gebe 2 EL Öl in einen Topf und brate das Gemüse zusammen mit den Gewürzen (Thymian, Rosmarin, Lorbeerblatt) für 5 Minuten an.
  3. Lösche das Ganze mit der Gemüsebrühe ab und gib Senf, Tomatenmark, Sojasoße und Apfelessig dazu. Lasse alles für 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

  4. Falls alles zu sehr einkocht noch etwas Gemüsebrühe dazu geben.
  5. Gieße alles durch ein Sieb und fange die Soße in einem neuen Topf auf. Gib das Mehl dazu und lass die Soße nochmal für 3 Minuten köcheln.

  6. Wer mag kann das Gemüse wieder zurück in die Soße tun, als Beilage dazugeben oder einfach weglassen.

Viel Spaß beim ausprobieren und genießen!
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