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Spinat Gnocchi

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2 Pers.
Wir haben immer gerne Gnocchi auf Vorrat zuhause, aber in vielen Supermärkten gibt es sie nicht. Außerdem haben viele Hersteller für uns eine blöde Menge, entweder für eine Person zu viel oder für zwei zu wenig. Daher haben wir uns mal selbst an Gnocchi versucht und es ist gar nicht so schwer.
Viel Spaß beim ausprobieren und genießen!
Zutaten
400 g Kartoffeln, mehligkochend
220 g Kartoffelstärke
50 g Spinat (TK)
1/4 TL Muskatnusspulver (optional)
Salz und Pfeffer
Anleitung
- Die Kartoffeln in einem Topf garen.
- Den Spinat nach Anleitung erwärmen und anschließend mit einem Mixer fein pürieren
- Nun den Topf der Kartoffeln erneut mit Wasser füllen und mit etwas Salz aufkochen lassen.
Die Kartoffeln mit dem Spiant, Muskatnusspulver, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zu einer Masse verarbeiten.
- Dann 220g Kartoffelstärke hinzugeben und mit den Händen zu einem Teig kneten.
Den Teig zu einer Wurst rollen und mit dem Messer in Stücke schneiden. Die Stücke können beliebeig groß sein. Wir bevorzugen eher kleinere Gnocchi.
Nun müssen die Gnocchi nur noch im köchelnden Wasser für ca. 5 Minuten bleiben, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Danach werden sie mit der Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser genommen.
- Wer mag kann sie jetzt noch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
Viel Spaß beim ausprobieren und genießen!
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