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Vegane und glutenfreie Bolognese
aus Blumenkohl

10 Min

30 Min

2 Pers.
Wolltet ihr schon immer mal Blumenkohl anders verarbeiten? Wir haben unsere geliebte Bolognese in einer veganen Variante ausprobiert. Damit haben wir einen leckeren Ersatz zur klassischen Bolognese mit Hackfleisch gefunden.
Viel Spaß beim ausprobieren und genießen!
Zutaten
1/2 oder 250g Blumenkohl
1 Möhre
2 EL Tomatenmark
1 TL getrocknete Kräuter
200 g passierte Tomaten
50 ml Gemüsebrühe
1 TL Zucker
- Salz und Pfeffer
- Öl zum anbraten
- Bei Bedarf Sahne
Anleitung
- Hacke den Blumenkohl und die Möhre idealerweise mit einem Standmixer klein.
Gebe etwas Öl in eine Pfanne. Danach das Tomatenmark zusammen mit den Kräutern und bei Bedarf Chili und brate es für 2-3 Minuten, bis sich das Tomatenmark leicht gefärbt hat, an.
- Füge nun den Blumenkohl und die Möhre hinzu und brate das Gemüse für ca. 5 Minuten an. Würze das ganze mit Salz und Pfeffer.
Lösche die Masse mit der Gemüsebrühe ab und gebe die Tomaten und den Zucker hinzu und schmecke alles ggf. nochmal mit Salz und Pfeffer ab. Lasse die Soße für paar Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Währenddessen die Nudeln kochen. Vom Nudelwasser etwas zur Soße geben, damit diese cremiger wird. Wer mag, kann jetzt noch etwas Sahne hinzufügen.
Viel Spaß beim ausprobieren und genießen!
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