maximalfannitastisch
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Kaiserschmarrn

10 Min
15 Min
2 Pers.
Diese österreichische Spezialität müsst ihr unbedingt probieren. Lecker als Nachtisch oder als wärmende Mahlzeit im Winter. Mit wenig Zutaten steht der Kaiserschmarrn auch bald auf eurem Speiseplan.

Zutaten

  • 100 g glutenfreies Mehl (Farine von Schär)

  • 140 g Milch

  • 4 Eier

  • 1/2 TL Backpulver

  • 1 Pck Vanillezucker

  • 1 EL Butter

Anleitung

  1. Trenne die Eier.
  2. Schlage das Eiweiß zu Eischnee steif.
  3. Gebe zum Eigelb Milch, Mehl und Backpulver hinzu und vermische alles.
  4. Hebe nun den Eischnee unter die Teigmasse.
  5. Gebe etwas Öl in eine Pfanne und brate den Teig bei niedriger Hitze, bis der Teig fest und an der Unterseite leicht braun ist.
  6. Wende nun den Teig und verteile die Butter und den Vanillezucker gleichmäßig.
  7. Wenn beide Seiten braun sind wende den Teig nochmal und zerreiße den Teig mit einem Kochlöffel in die typischen Stücke.

Ihr könnt natürlich auch Nüsse oder Rosinen in den Teig geben, bevor er gebacken wird. Uns schmeckt er ohne aber am Besten. Apfelmus darf aber nicht fehlen.


Viel Spaß beim ausprobieren und genießen!
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