maximalfannitastisch
Published on

Kartoffel-Lauch-Pfanne

mit Speck
10 Min
30 Min
2 Pers.
Wir haben den Klassiker Bratkartofeln neu interpretiert. Dazu haben wir zu den Bratkartoffeln einfach noch Lauch hinzugefügt und schon gibt es ein neues Geschmackserlebnis. Man kann mit Sicherheit auch noch weiteres Gemüse, wie Paprika, hinzufügen.

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln (festkochend)

  • 300 g Lauch

  • 150 ml Gemüsebrühe

  • 100 g Speck

  • Öl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Anleitung

  1. Schneide die Kartoffeln in kleine Würfel (1cm) und den Lauch in dünne Ringe.
  2. Brate die Kartoffeln in einer Pfanne an und gebe danach den gewürfelten Speck dazu.
  3. Gebe den Lauch dazu und lasse alles bei mittlerer Hitze für 10 Minuten andünsten.
  4. Würze alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver und lösche es mit der Gemüsebrühe ab.
  5. Lasse alles nun für ca. 20 Minuten garren und rühre immer mal alles durch.
  6. Wenn die Gemüsebrühe eingekocht ist, kann man es nochmal abschmecken.

Viel Spaß beim ausprobieren und genießen!
Hast du unser Rezept schon ausprobiert?
Dann zeig es uns auf Instagram mit  #maximalfannitastisch