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glutenfreier Pizzateig

180 Min

15 Min

2 Pers.

230°
Heute möchten wir euch ein einfaches Rezept für eine leckere Pizza vorstellen. Der Teig ist ein ganz normaler Hefeteig und muss deshalb am besten am Vortag vorbereitet werden. Dafür ist er aber sehr schnell zubereitet und kann dann einfach im Kühlschrank bis zur Zubereitung gelagert werden.
Viel Spaß beim ausprobieren und genießen!
Zutaten
270 g glutenfreies Mehl
5 g frische Hefe oder 1/2 Päckchen Trockenhefe
1 TL Salz
300 g warmes Wasser
50 g Speisestärke (Maisstärke)
10 g Flohsamenschalen
1 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Anleitung
- Gebe die Hefe mit einer Prise Zucker ins warmen Wasser, rühre nur kurz und lasse es 10 Minuten abgedeckt stehen.
- Gebe alle anderen Zutaten in eine Schüssel und vermische sie.
- Gebe nun das Wasser-Hefe-Gemisch dazu und knete alles zu einem Teig.
- Decke nun die Schüssel ab und lasse den Teig mindestens 3 Stunden ruhen.
- Heize den Ofen auf 230° Ober- Unterhitze vor und rolle den Teig dünn aus.
- Zum Schluss muss sie nur noch mit den Lieblingszutaten belegt werden und für ca. 15 Minuten gebacken werden.
Wir bestreichen die Pizza mit passierten Tomaten sowie Gewürzen und frischen Kräutern. Als Topping verwenden wir am liebsten Salami, Schinken und Rucola!
Viel Spaß beim ausprobieren und genießen!
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