maximalfannitastisch
Published on

Blätterteig Kringel

mit Zimt und Zucker
10 Min
15 Min
2 Pers.
Ich liebe Blätterteig, denn er ist so flexibel einsetzbar. Egal ob herzhaft oder süß, man kann nichts falsch machen. Hier zeigen wir euch ein paar schnelle Kringel.

Zutaten

  • 1 glutenfreier Blätterteig

  • 1 EL Zucker

  • 1 TL Zimt

  • 2-3 EL Milch

Anleitung

  1. Nehme den Blätterteig aus dem Kühlschrank und lasse ihn kurz bei Raumtemperatur warm werden.
  2. Bestreue die Hälfte des Teigs mit Zucker und Zimt.
  3. Falte den Teig nun zusammen und drücke alles leicht fest.
  4. Schneide den Blätterteig in ca. 1,5 dünne Streifen. Ziehe sie nun beim zusammendrehen etwas auseinander und drücke die Enden zusammen.
  5. Bestreiche nun die Kringel mit der Milch.
  6. Backe den Blätterteig nach Anleitung.

Am besten schmecken sie frisch aus dem Ofen mit etwas Puderzucker.


Viel Spaß beim ausprobieren und genießen!
Hast du unser Rezept schon ausprobiert?
Dann zeig es uns auf Instagram mit  #maximalfannitastisch