- Published on

Blätterteig Kringel
mit Zimt und Zucker

10
Min Prep

15
Min Koch

2
Personen
Ich liebe Blätterteig, denn er ist so flexibel einsetzbar. Egal ob herzhaft oder süß, man kann nichts falsch machen. Hier zeigen wir euch ein paar schnelle Kringel.
Zutaten
1 glutenfreier Blätterteig
1 EL Zucker
1 TL Zimt
2-3 EL Milch
Anleitung
- Nehme den Blätterteig aus dem Kühlschrank und lasse ihn kurz bei Raumtemperatur warm werden.
- Bestreue die Hälfte des Teigs mit Zucker und Zimt.
- Falte den Teig nun zusammen und drücke alles leicht fest.
- Schneide den Blätterteig in ca. 1,5 dünne Streifen. Ziehe sie nun beim zusammendrehen etwas auseinander und drücke die Enden zusammen.
- Bestreiche nun die Kringel mit der Milch.
- Backe den Blätterteig nach Anleitung.
Am besten schmecken sie frisch aus dem Ofen mit etwas Puderzucker.
Viel Spaß beim ausprobieren und genießen! 🍽️
Hast du unser Rezept ausprobiert? 📸
Teile deine glutenfreien Kreationen mit uns auf Instagram!
#maximalfannitastisch 🌟