maximalfannitastisch
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Blätterteig Streusel Schnitten

10 Min
20 Min
2 Pers.
Die Streuselschnitten sind super schnell zubereitet. Wenn man mal wieder keinen Kuchen backen möchte, sind diese ein perfekter Ersatz. Wie der Gulasch auch, gab es diese Schnitten oft bei meiner Oma. Damit Max sie auch essen kann, haben wir eine glutenfreie Variante ausprobiert.

Zutaten

Streusel

  • 1 glutenfreier Blätterteig

  • 50 g glutenfreie Haferflocken

  • 50 g glutenfreies Mehl

  • 60 g Butter

  • 30 g Zucker

  • 2-3 EL Wasser

  • 1 TL Zimt

Zuckerguss

  • Milch

  • 2 EL Puderzucker

  • Zitronensaft

Anleitung

Streusel

  1. Vermische Haferflocken, Mehl und Zucker in einer Schüssel.
  2. Füge alle restlichen Zutaten hinzu und knete den Teig zu einer Kugel.
  3. Im Kühlschrank 25 Minuten, in Frischhaltefolie gewickelt, ruhen lassen.

Fertigstellung

  1. Schneide den Blätterteig in kleine Schnitten und bestreiche sie mit Milch, damit die Streusel später besser halten.
  2. Verteile die Streusel gleichmäßig auf den Schnitten.
  3. Backe den Blätterteig nach Anleitung.
  4. Bestreiche nun die Schnitten mit dem Zuckerguss.

Am besten schmecken sie frisch aus dem Ofen.


Viel Spaß beim ausprobieren und genießen!
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