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Glutenfreie Churros
aus dem Backofen

30 Min

25 Min

2 Pers.

180°
Jungs und Mädels aufgepasst, heute haben wir für euch glutenfreie Churros und zwar aus dem Backofen! Ich hasse es mit heißem Fett zu arbeiten, deshalb gibts diese aus dem Backofen. Die Churros gehen super schnell. Natürlich kommt die Größe der Churros auf die Tülle des Spritzbeutels an, aber es funktioniert auch mit einer kleinen Tülle.
Viel Spaß beim ausprobieren und genießen!
Die Angaben reichen für ein Blech.
Zutaten
110 g Butter
140 g glutenfreies Mehl (wir verwenden Farine von Schär)
1 Pk Vanillezucker
3 Eier
235 ml stilles Wasser
2 EL Zucker
1 Prise Salz
- nach Belieben Zimt und Zucker
Anleitung
- Stelle die Butter zusammen mit dem Salz, Zucker, Vanillezucker und Wasser in einen Topf und bringt alles zum Kochen.
Gebe das Mehl hinzu und verrührt so lange, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist und sich am Boden eine weißliche Schicht gebildet hat.
Gebe nun den Teig in eine Schüssel und lasse ihn abkühlen. Nun können die Eier einzeln dazugegeben werden und gründlich mit einem Kochlöffel verrühren. Schalte nun den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vor.
Fülle den Teig nun in den Spritzbeutel und gebe gleichmäßige Linien auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Je nach Größe werden die Rohlinge jetzt 20-25 Minuten gebacken.
Wenn sie etwas abgekühlt sind, könnt ihr die Churros mit ein bisschen geschmolzener Butter bestreichen und in Zimt und Zucker wälzen.
Viel Spaß beim ausprobieren und genießen!
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