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Gemüse Waffeln glutenfrei

10 Min

2 Pers.
Nachdem unser Waffeleisen für belgische Waffeln jahrelang im Schrank stand, kommt es nun endlich öfter zum Einsatz. Neben Bananenwaffeln sind wir auch auf den Geschmack von herzhaften Waffeln gekommen. Perfekt auch für Kinder, da hier wunderbar Gemüse verarbeitet werden kann, welches man nicht direkt sieht. Sollten Waffeln übrig bleiben, können diese eingefroren werden.
Viel Spaß beim ausprobieren und genießen!
Die Angaben reichen für 4-5 Waffeln.
Zutaten
300 g Zucchini
2 größere Möhren
3 kleine Kartoffeln
1 Ei
150 ml Milch
100 g glutenfreies Mehl (wir verwenden Brotmix von Schär)
1 TL Backpulver
50 g glutenfreie Haferflocken
1 EL Rapsöl
1 TL italienische Kräuter
1/2 TL Paprika edelsüß
Anleitung
- Das Gemüse waschen und fein reiben. Anschließend möglichst viel Wasser mit einem Tuch oder den Händen raus drücken.
- Das Ei und die Milch in eine Schüssel geben und zusammenrühren.
- Als nächstes das Mehl, Backpulver, Haferflocken, Öl und Gewürze dazugeben und zu einem Teig rühren.
- Zum Schluss das Waffeleisen leicht einfetten und den Teig im Waffeleisen ausbacken.
Lasst die Waffeln im Eisen ruhig aufgehen und versucht nicht das Eisen zusammenzudrücken, dann werden sie schön fluffig.
Viel Spaß beim ausprobieren und genießen!
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