maximalfannitastisch
Published on

Glutenfreie Haferkekse

10 Min
15 Min
2 Pers.
Zur Zeit essen wir gerne Sachen mit Hafer, egal ob Porridge, Granola oder Kekse. Wir haben ein Rezept für leckere und schnelle Haferkekse für euch. Ein idealer Snack zum Kaffee. Das Rezept kommt mit wenigen Zutaten aus, welche man immer Zuhause hat.

Dieses Rezept ist für ein Blech ausgelegt (ca. 16 Kekse)

Zutaten

  • 100 g glutenfreie Haferflocken

  • 30 g brauner Zucker

  • 35 g glutenfreies Mehl

  • 80 g Butter

  • 1 Prise Salz

  • 1/4 TL Zimt

  • 1 TL Flohsamenschalen

  • 2-3 EL Milch

Anleitung

  1. Heize den Backofen auf 180° Umluft vor.
  2. Gebe alle Zutaten in einer Schüssel und verknete sie zu einem Teig.
  3. Forme aus dem Teig ca. 16 gleichgroße Kugeln und lege sie mit gleichmmäßigen Abstand auf ein Backblech. Die Kekse zerlaufen nicht, der Abstand muss also nicht zu groß sein.

  4. Backe die Kekse für 12 - 15 Minuten.

Am besten schmecken sie frisch aus dem Ofen solange sie noch lauwarm sind.


Viel Spaß beim ausprobieren und genießen!
Hast du unser Rezept schon ausprobiert?
Dann zeig es uns auf Instagram mit  #maximalfannitastisch