- Published on

Glutenfreie Haferkekse

10 Min

15 Min

2 Pers.
Zur Zeit essen wir gerne Sachen mit Hafer, egal ob Porridge, Granola oder Kekse. Wir haben ein Rezept für leckere und schnelle Haferkekse für euch. Ein idealer Snack zum Kaffee. Das Rezept kommt mit wenigen Zutaten aus, welche man immer Zuhause hat.
Viel Spaß beim ausprobieren und genießen!
Dieses Rezept ist für ein Blech ausgelegt (ca. 16 Kekse)
Zutaten
100 g glutenfreie Haferflocken
30 g brauner Zucker
35 g glutenfreies Mehl
80 g Butter
1 Prise Salz
1/4 TL Zimt
1 TL Flohsamenschalen
2-3 EL Milch
Anleitung
- Heize den Backofen auf 180° Umluft vor.
- Gebe alle Zutaten in einer Schüssel und verknete sie zu einem Teig.
Forme aus dem Teig ca. 16 gleichgroße Kugeln und lege sie mit gleichmmäßigen Abstand auf ein Backblech. Die Kekse zerlaufen nicht, der Abstand muss also nicht zu groß sein.
- Backe die Kekse für 12 - 15 Minuten.
Am besten schmecken sie frisch aus dem Ofen solange sie noch lauwarm sind.
Viel Spaß beim ausprobieren und genießen!
Hast du unser Rezept schon ausprobiert?
Dann zeig es uns auf Instagram mit #maximalfannitastisch
Dann zeig es uns auf Instagram mit #maximalfannitastisch