maximalfannitastisch
Published on

Spritzgebäck mit Haselnuss

mit Haselnuss
60 Min
15 Min
2 Pers.
150°
Wir leiten die Weihnachtszeit auf unserem Blog mit einem Plätzchenrezept ein. Diese Plätzchen sind meine Lieblingsplätzchen, und damit Max sie auch mal probieren kann, habe ich eine glutenfreie Variante probiert.

Zutaten

  • 320 g Butter

  • 200 g Haselnüsse gemahlen

  • 400 g glutenfreies Mehl

  • 152 g Zucker

Anleitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und alles schön zu einer Kugel kneten.
  2. Anschließend den Teig zum Ruhen 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Knete den Teig nochmal kurz durch und rolle ihn dann zu Stangen.
  4. Lege den Teig nocheinmal kurz in den Kühlschrank.
  5. Schneide zum Schluss gleichmäßige Stücke und lege sie mit etwas Abstand auf ein Blech.
  6. Lasse nun die Plätzchen für 10-15 Minuten bei 170° Umluft backen.

Die Plätzchen dürfen nur leicht braun werden, sonst schmecken sie verbrannt. Lasst die Plätzchen vor dem Naschen gut abkühlen.


Viel Spaß beim ausprobieren und genießen!
Hast du unser Rezept schon ausprobiert?
Dann zeig es uns auf Instagram mit  #maximalfannitastisch