maximalfannitastisch
Published on

Glutenfreie Schoko Brownies

mit Himbeeren
10 Min
25 Min
2 Pers.
175°
Heute gibt es die leckersten glutenfreien Brownies, die ich je gegessen habe. Da man verschiedene Schokoladen mischen kann bekommen die Brownies jedes Mal einen anderen Geschmack. Man kann hier viel experimentieren. Wir haben es bereits mit sehr dunkler bis Vollmilch Schokolade ausprobiert. Je dunkler die Schokolade, desto bitterer schmecken die Brownies.

Zutaten

  • 300 g Himbeeren

  • 200 g Schokolade

  • 170 g glutenfreies Mehl (wir verwenden Mehl Brot von Schär)

  • 50 g Stärke (Kartoffel- oder Maisstärke)

  • 30 g Kakao

  • 30 g Zucker

  • 1 Pck Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL Backpulver

Anleitung

  1. Schmelze die Schokolade im Wasserbad.
  2. Heize den Backofen auf 175° Ober-Unterhitze vor.
  3. 2/3 der Himbeeren müssen mindestens Zimmertemperatur haben. Wenn sie gefroren waren, erwärmt diese vorher.
  4. Gebe Kakao, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Stärke, Salz und das Backpulver in eine Schüssel.
  5. Gebe nun die warmen Himbeeren zur Masse hinzu und vermische alles.
  6. Rühre nun die flüssige Schokolade unter.
  7. Der Teig sollte nun eine dickflüssige Masse sein, wenn er zu fest ist, kann etwas Milch (20-50 ml) dazu gegeben werden.
  8. Gebe nun den Teig in eine Form und drücke die restlichen Himbeeren in den Teig. Der Teig wird schön saftig, wenn die Himbeeren schön im Teig versunken sind.

  9. Die Brownies müssen nun für 25-30 Minuten in den Ofen.

Wenn noch etwas Schokolade übrig ist, könnt ihr damit die Brownies dekorieren.


Viel Spaß beim ausprobieren und genießen!
Hast du unser Rezept schon ausprobiert?
Dann zeig es uns auf Instagram mit  #maximalfannitastisch