maximalfannitastisch
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Lebkuchen

30 Min
15 Min
2 Pers.
190°
Zu Weihnachten gehören definitiv Lebkuchen, deshalb bekommt ihr heute unser Rezept für einfache Lebkuchen. Bei diesem Rezept muss man ein bisschen mit der Mengenangabe aufpassen, da es sehr von der Größe der Eier abhängt. Sind die Eier zu groß wird der Teig zu nass. Unsere Oblaten haben einen Durchmesser von ca. 5cm.

Die Angaben reichen ungefähr für 40 Lebkuchen.

Zutaten

  • 210 g Rohrzucker

  • 150 g Haselnüsse gemahlen

  • 9 g Lebkuchengewürz

  • 1 TL Zimt

  • 3 Eier

  • 1 Msp. Salz

  • 100 g Kuvertüre

  • glutenfreie Backoblaten
  • bei Bedarf ganze Mandeln

Anleitung

  1. Alle Zutaten, bis auf die Eier, in eine Schüssel geben und alles schön vermischen.
  2. Anschließend die Eier nach und nach dazugeben.
  3. Der Teig muss sich gut formen lassen und darf nicht zu flüssig sein.
  4. Backe einen Probelebkuchen für 15-20 Minuten. Beobachte den Lebkuchen, dass er nicht zu dunkel wird.
  5. Wenn der Teig zu flüssig ist, können noch bis zu 50g Haselnüsse oder Semmelbrösel zugegeben werden.
  6. Falls Semmelbrösel zugegeben werden, müssen diese 30 Minuten quellen. Danach am besten noch einmal einen Probelebkuchen backen.
  7. Lasst nun die Lebkuchen für 15-20 Minuten bei 190° Ober- Unterhitze backen.

Die Lebkuchen dürfen nur leicht braun werden, sonst schmecken sie trocken. Lasst die Lebkuchen gut abkühlen, danach können sie nach Lust und Laune dekoriert werden. Die Lebkuchen können auch ohne Oblaten gebacken werden.


Viel Spaß beim ausprobieren und genießen!
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