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Glutenfreie Waffeln
Variation Lebkuchen-Waffeln

20 Min

2 Pers.
Die Weihnachtszeit beginnen wir mit einem leckeren Waffelrezept. Mit Waffelteig kann man wunderbar experimentieren und findet immer eine leckere neue Variante. Der Teig funktioniert nur in einem Herzchenwaffeleisen, sonst bleibt er im Eisen kleben.
Viel Spaß beim ausprobieren und genießen!
Die Angaben reichen für 6 Waffeln.
Zutaten
Waffeln
70 g weiche Butter oder 40 g Sonnenblumenöl
200 g glutenfreies Mehl (wir verwenden Brot Mix von Schär)
1 Pk Vanillezucker
2 Eier
250 ml Milch
20 ml Wasser mit Spritz
30 g Zucker
1/2 TL Zimt
1/3 TL Lebkuchengewürz
1 TL Backkakao
1 Prise Salz
Anleitung
- Den Zucker und die Butter in eine Schüssel geben und zusammenrühren.
- Nun die Eier dazugeben und alles schaumig rühren. Die Masse muss sich hier schon gut verbinden.
- Als nächstes das Mehl, Zimt, Kakao, Lebkuchengewürz und Salz dazugeben und zu einem Teig rühren.
Nun muss die Milch langsam untergerührt werden, bis es eine homogene Masse ist. Dazu einfach nach und nach immer einen kleinen Schluck hinzugeben, bis sich die Milch in der Masse verteilt hat.
- Zum Schluss kommt nur noch das Wasser hinzu.
- Der Teig muss nun für mindestens 10 Minuten, besser 30 Minuten, ruhen.
Lasst die Waffeln im Eisen ruhig aufgehen und versucht nicht das Eisen zusammenzudrücken, dann werden sie schön fluffig.
Viel Spaß beim ausprobieren und genießen!
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