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Streuselkuchen




Die Kirschen können auch durch anderes Obst ausgetauscht werden.
Zutaten
Kuchenboden
120 g glutenfreies Mehl
150 g kalte Butter
40 g Speisestärke (Maisstärke)
2-3 EL Wasser
2 EL Zucker
15 g Kakaopulver
Streusel
50 g glutenfreie Haferflocken
50 g glutenfreies Mehl
60 g Butter
30 g Zucker
2-3 EL Wasser
Mohn
150 ml Milch
30 g Butter
50 g Zucker
3 EL Wasser
200 g (gemahlener) Mohn
Füllung
25 g Speisestärke
50 ml Milch
50 g flüssige Butter
400 g Quark
40 g Zucker
150 g Frischkäse
kleiner Spritzer Zitronensaft
ca. 300 g Kirschen
Anleitung
Kuchenboden
- Als erstes Mehl, Speisestärke und Zucker in einer Schüssel vermischen.
- Die Butter und das Wasser dazugeben und alles schön zu einer Kugel kneten.
- Zum Schluss noch das Kakaopulver hinzufügen.
- Anschließend den Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Wickel ihn dafür am Besten in Frischhaltefolie ein. Währendessen kann jetzt der Teig für die Streusel zubereitet werden.
Streusel
- Vermische Haferflocken, Mehl und Zucker in einer Schüssel.
- Füge alle restlichen Zutaten hinzu und knete den Teig zu einer Kugel.
- Im Kühlschrank 25 Minuten, in Frischhaltefolie gewickelt, ruhen lassen.
Mohn
- Koche die Milch zusammen mit der Butter, Wasser und dem Zucker einmal kurz auf.
- Gebe den Mohn hinzu und lasse es ein paar Minuten köcheln.
- Lasse die Masse gut abkühlen. In der Zwischenzeit kann der Backofen auf 175° Umluft eingeschalten werden.
Füllung
- Verrühre vorsichtig die Speisestärke mit der Milch zu einer homogenen Masse.
- Verrühre Firschkäse, Quark und Zucker bis eine klumpenfreie Masse entsteht.
- Rühre nun langsam die Speisestärke-Mischung unter. Hier muss alles gut gerührt werden, sonst bilden sich schnell Klumpen.
- Gebe anschließend die Butter und den Zitronensaft hinzu.
- Mische zum Schluss die Mohnmasse unter.
Backform befüllen
- Verteile den Teig für den Boden gleichmäßig in der Backform und steche ihn mit einer Gabel ein, dann backe ihn für ca. 12 Minuten vor.
- Streiche anschließend die Mohnmasse gleichmäßig auf den Kuchenboden und gebe das Obst darauf.
Zum Schluss müssen nur noch die Streusel oben drauf, achte darauf, dass sie in möglichst kleinen Stückchen über den ganzen Kuchen verteilt werden.
Jetzt muss der Kuchen nur noch für mindestens 60 Minuten gebacken werden. Der Kuchen sollte eine leichte Bräune haben, wenn er aus dem Ofen kommt.
Der Kuchen sollte auf jeden Fall vor dem Servieren gut auskühlen, da er sonst leicht zerfällt. Dafür am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Viel Spaß beim ausprobieren und genießen!
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