maximalfannitastisch
Published on

Glutenfreie Pancakes

ohne Zucker
10 Min
10 Min
2 Pers.
Diese Schoko-Bananen-Pancakes sind ohne Zucker und daher auch für Kinder geeignet. Durch die reifen Bananen schmecken sie sehr süß. Sollten doch mal welche übrig bleiben, können diese eingefroren werden.

Zutaten

  • 100 g glutenfreies Mehl (wir verwenden Mehl Brot von Schär)

  • 1 reife Banane

  • 1 TL Kakaopulver

  • 1 1/2 EL Apfelmark

  • 1 TL Weinsteinbackpulver

  • 60-70 ml Milch

  • Kokosöl zum ausbacken

Anleitung

  1. Schäle die Banane und zerdrücke sie mit einer Gabel.
  2. Mehl, Apfelmark, Backpulver, Kakaopulver, Milch und die Banane in eine Schüssel geben und gemeinsam verrühren.
  3. Heize eine Pfanne auf mittlerer Stufe auf und lasse das Kokosöl darin schmelzen.
  4. Gebe nun den Teig Löffelweise in die Pfanne und wende die Pancakes, sobald im Teig kleine Blasen sichtbar werden.

Viel Spaß beim ausprobieren und genießen!
Hast du unser Rezept schon ausprobiert?
Dann zeig es uns auf Instagram mit  #maximalfannitastisch