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Gebrannte Mandeln

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2 Pers.
Da in diesem Jahr kein Weihnachtsmarkt stattfindet, haben wir selbst gebrannte Mandeln gemacht. Dass die Herstellung so einfacht ist, haben wir nicht gedacht. Und sie schmecken einfach super lecker. Bei Mandeln mit Schale haftet der Zucker besser. Geschmacklich macht das aber keinen Unterschied. Zur Herstellung kann eine Pfanne mit hohem Rand oder ein Topf verwendet werden.

Zutaten

  • 200 g Mandeln

  • 120 g Zucker

  • 100 ml Wasser

  • 1 TL Zimt

  • 1 Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

Anleitung

  1. Gebe Zucker, Zimt, Salz und Wasser in eine Pfanne oder einen Topf. Koche das Zuckerwasser solange, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.

  2. Bereite nun ein Backpapier für später vor.
  3. Gebe nun die Mandeln hinzu und verrühre alles, damit die Mandeln gleichmäßig mit Zucker bedeckt sind.
  4. Achtung Zucker brennt leicht an, damit nichts anbrennt. Die Masse sollte solange gerührt werden, bis das Wasser komplett verkocht ist.
  5. Es entsteht nun eine matte Zuckerschicht. Nun fängt der Zucker an zu karamelisieren und der Zucker beginnt braun zu werden. Hier immer weiter rühren. Wenn sie glänzen können sie auf dem Backblech verteilt werden. Achtet hier darauf, dass sie schön seperat liegen.


Viel Spaß beim ausprobieren und genießen!
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