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Kartoffel Taler
mit Tsatsiki

15 Min

30 Min

2 Pers.
Wer keine Lust auf normale Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln hat, sollte diese Variante unbedingt probieren. Die Taler sind eine gute Alternative zu Kroketten, denn sie sind außen knusprig und innen schön weich.
Viel Spaß beim ausprobieren und genießen!
Zutaten
Kartoffel Taler
600 g Kartoffeln
60 g Mehl
1 Ei
20 g Butter
1/2 TL Paprikapulver edelsüß
- Öl zum Anbraten
- Salz und Pfeffer
Tsatsiki
100 g Gurke
50 g Schmand
50 g Joghurt
- Salz und Pfeffer
Anleitung
Kartoffel Taler
- Schäle die Kartoffeln und schneide sie in kleine Würfel. Danach werden sie mit etwas Salz gekocht, bis sie weich sind.
- Schütte nun das Wasser ab und lasse die Kartoffel ca. 15 Minuten in einer Plastikschüssel abkühlen.
- Solange die Kartoffeln abkühlen könnt ihr mit dem Tsatsiki anfangen.
Stampfe die noch warmen Kartoffeln etwas und gebe Ei, Butter, Salz, Pfeffer und das Paprikapulver dazu. Nun wird alles zu einer cremigen Masse gestampft.
- Zum Schluss muss nur noch das Mehl untergerührt werden.
- Forme nun mit etwas Mehl kleine kugeln und drücke diese platt. Lege sie anschließend auf eine bemehlte Unterlage.
- Nun können die Taler mit Öl in einer beschichteten Pfanne knusprig gebraten werden.
Tsatsiki
- Entferne die Kerne der Gurke.
- Raspel die Gurke so klein wie möglich.
- Drücke die Gurke aus, damit sie möglichst viel Wasser verliert.
- Gebe nun den Joghurt und Schmand dazu und würze es mit Salz und Pfeffer.
Viel Spaß beim ausprobieren und genießen!
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