
Ofenkürbis
mit glutenfreien Couscous und Schafskäse gefüllt
Im Herbst ist Kürbiszeit, daher auch bei uns ein Muss auf unserem Speiseplan. Da wir aber nicht immer nur eine klassische Kürbissuppe essen wollen, haben wir was neues ausprobiert. Diesmal gibt es einen Ofenkürbis mit Couscous und Schafskäse. Wir haben einen Hokkaido Kürbis verwendet, es geht aber auch jeder andere. Dazu gab es noch Joghurt mit Schnittlauch.

Ofengemüse mit Schafskäsedip
Wir haben wieder ein schnelles und super leckeres Gericht für euch. Das Ofengemüse kann man nach seinen Vorlieben tauschen. Am besten haben uns aber die Kartoffeln geschmeckt.

Salat mit Pinienkernen
Heute haben wir eine kleine Salatidee für euch. Gerade im Sommer bei heißen Temperaturen ist Salat einfach genau das richtige. Es ist die perfekte Ergänzung zum Grillen oder für eine deftige Brotzeit.

Geschnetzeltes in Champignonrahmsoße
Heute gibt es mal wieder einen Klassiker. Die Basis besteht aus Schweinefilet, welches in Streifen geschnitten und in Sahne gegart wird. Das Rezept kann somit beliebig erweitert werden. Dazu passt Reis oder Nudeln, aber auch Kartoffel-Rösti.

Speckbohnen mit Kartoffeln
Leichtes Essen an heißen Tagen. Wir essen beide nicht so viel, wenn es so warm ist, deswegen gab es bei uns Speckbohnen mit Kartoffeln. Die Bohnen helfen dank der Ballaststoffe der Verdauung und halten lange satt. Das Rezept lässt sich für Vegetarier leicht abwandeln. Hierbei kann der Speck durch dünne Auberginenscheiben ausgetauscht werden. Und das fehlende Salz durch Feta ersetzen.

Johannisbeer Streuselkuchen
mit Pudding
Wir haben unsere Rezepte für Streuselkuchen erweitert und nun auch ein Rezept mit einer Puddingschicht erstellt. Der Streuselkuchen wird wieder mit einem Boden aus Schoko-Mürbeteig gebacken. Der Kuchen bekommt eine Schicht aus Vanillepudding und Johannisbeeren. Getoppt mit Streuseln aus glutenfreien Haferflocken. Der Boden kann je nach Vorliebe mit oder ohne Kakaopulver gebacken werden. Mit ein paar Anpassungen kann der Kuchen auch vegan zubereitet werden. Die Füllung kann auch mit fertigen Puddingpulver angerührt werden.